我是共产党员 海南电信热烈庆祝中国共产党成立99周年
2020-07-02 人民邮电报

“疫情防控有我”“5G建设有我”“创新创业有我”“为客户提供优质服务有我”“保障客户高速上网有我”“脱贫攻坚有我”……他们来自不同的岗位,他们拥有一个共同的名字:中国共产党员。

近日,中国电信海南公司召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会,号召动员各级党组织和广大党员坚定信心、振奋精神,在全面建成小康社会、海南自由贸易港建设和企业高质量发展中体现新担当、展现新作为。

近来,海南电信各级党组织和广大党员在助推企业高质量发展中积极担当作为,尤其在今年新冠肺炎疫情防控中,展现出了团结协作、迎难而上、坚守一线、勇挑重担的“硬核”担当。

“我是共产党员,科技战‘疫’,有我一个!”春节期间,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,为支撑政府加强疫情防控,企业信息化部研发中心经理邢文龙带领团队,研发上线了海南新冠肺炎健康服务管理系统,覆盖100多万人。在近50天的时间里,团队30多人每天工作时长在18个小时以上。该系统入选了工信部“支撑疫情防控和复工复产复课大数据产品和解决方案名单”。

“我是共产党员,勇立5G发展潮头,助力新基建,有我一个!”为让5G加速发展,更好地支撑海南自贸港建设,海南电信网优中心无线维护室主任吴才宾带领团队,开通了400多个5G基站,领航新基建,为5G建设全力加速。

“我是共产党员,打赢脱贫攻坚战,实现美丽乡村振兴,有我一个!”2016年6月,孙小斌作为海口分公司派驻乡村工作队员,开启了扶贫干部的生涯。四年来,他访贫问苦,想方设法帮助贫困户脱贫。现在,他帮扶的建档立卡贫困户已全部脱贫。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,他将帮助脱贫户实现增收奔小康。

“我是共产党员,追求企业价值与客户价值共成长,有我一个!”为加快云网融合发展,海南电信政企客户部大企业拓展行业总监符强,运用新一代信息技术,为政企客户提供数字化产品和服务,为客户实现数字化转型赋能。

“我是共产党员,让每个家庭更幸福,有我一个!”为了让客户的家庭生活更智慧、更简单、更舒适,海南电信创新产品运营中心智慧家庭运营部经理郑毅和他的团队,深耕智慧家庭应用服务,让百万家庭尽享美好新生活。

“我是共产党员,保障海南通信线路畅通,有我一个!”保障通信线路畅通,海南电信传输线路维护中心副主任黄良文和他的团队一直在路上。2019年年初,海南出省的六条海缆中有四条出现阻断,黄良文带领技术团队快速响应,确保了公司出省业务零阻断。

一个党员一面旗帜,一个岗位一份责任。他们是千千万万优秀共产党员中的一分子,他们在平凡的工作岗位上,以实际行动践行“人民邮电为人民”的初心和使命。