莆田分公司助力提升绶溪公园智能化水平
2020-07-02 人民邮电报

绶溪公园作为福建省莆田市内最大的综合性公园,是广大市民休闲、娱乐的好去处。近日,莆田电信紧抓绶溪公园建设“智慧景区”之机,利用智能化和信息化手段,助力提升公园管理效率和智能化水平,“以人为本”,让公园与市民建立更紧密的关系,为市民提供更优质、更便捷的服务。

据悉,针对公园安防、管理、宣传等需求,制定了包含视频安防监控、客流与人脸识别系统、智慧WiFi、智慧音箱、景区指挥管理系统、报警系统、户外信息发布等系统在内的信息化应用解决方案。同时,将上述系统全部接入综合性城市公园智慧管理大平台,实现一个平台、一套流程闭环管理,全面提升管理智能化水平。

城市公园智慧管理平台是通过移动互联网、物联网,实现对公园资源环境、基础设施、游客活动、灾害风险等的全面、系统、及时的管理,提高公园信息采集、传输、处理与分析的自动化程度,实现综合、实时、交互、可持续的信息化管理。通过客流分析、人像侦查、在线巡查、消防报警、一键求助报警,实现安防主动化预警化;结合智慧WiFi、智慧景观、智慧照明,实现管理数字化精细化,为市民提供一个集休闲、娱乐、交往于一体的生态互动空间。